太陽と花と波と緑そして命

I love mother nature,and life

雉岳山(チアクサン)の食べ物

2010-09-22 11:28:49 | 韓国


ポンテギというおつまみ。蚕のさなぎを煮つけたものです。
好きな人はすごく好き、と聞きますが、試してみる勇気はありませんでした、、、。



サンチェピビンバ(山菜ピビンバ)。雉岳山(チアクサン)で採れた山菜が入っています。
途中の売店で見た木の根っこも入っていました。そのほかアザミなど、、、。
かすかに苦くて、山の味がしました。



ピビンバはコチジャン(甘辛いトウガラシ味噌)をお好みで入れて、混ぜ混ぜして食べます。混ぜれば混ぜるほどおいしい。
混ぜ混ぜして、さあ召し上がれ!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする