魚沼の民家へおじゃましました。
こちらのお宅へ。
ごあいさつに立ち寄っただけなのですが、たくさんあたたかいおもてなしをしていただきました。
酒粕で作った甘酒や、お母さんが無農薬で育てた野菜の煮物(こんにゃくは芋から育て、手作り)
お漬物、わらびの塩漬けの数々です。
この民家も相当古くて100年以上たってるっておっしゃってましたね。いろりがあります。そして立派な神棚が。
魚沼の民家へおじゃましました。
こちらのお宅へ。
ごあいさつに立ち寄っただけなのですが、たくさんあたたかいおもてなしをしていただきました。
酒粕で作った甘酒や、お母さんが無農薬で育てた野菜の煮物(こんにゃくは芋から育て、手作り)
お漬物、わらびの塩漬けの数々です。
この民家も相当古くて100年以上たってるっておっしゃってましたね。いろりがあります。そして立派な神棚が。