カヌーで楽しんだ後は、魚のつかみどり!
まず養殖場の方の説明を聞きます。
どうやって捕まえた魚をさばくのか。
お腹にカッターで切り目を入れて、ワタを取りだし、
口から串を刺します。
いよいよつかみ取り!
彼らのすばしこさに驚く、、、。次々とマスを捕まえていく。
30匹放流したうち、ジャンプして逃げた1匹を除き、全部つかまえました。
つかまえたマスは塩をふって、炭火焼にしました。さすがにおいしいですね~。
普段魚嫌いな生徒も食べていましたよ。
カヌーで楽しんだ後は、魚のつかみどり!
まず養殖場の方の説明を聞きます。
どうやって捕まえた魚をさばくのか。
お腹にカッターで切り目を入れて、ワタを取りだし、
口から串を刺します。
いよいよつかみ取り!
彼らのすばしこさに驚く、、、。次々とマスを捕まえていく。
30匹放流したうち、ジャンプして逃げた1匹を除き、全部つかまえました。
つかまえたマスは塩をふって、炭火焼にしました。さすがにおいしいですね~。
普段魚嫌いな生徒も食べていましたよ。