今日は二宮町の生涯学習センターが休館日で教室が出来ないので、一日フリーになりました。それはそれで色々と練習する曲もあるので、午前中は殆どピアノを弾いていました。
午後になって、買い物がてら厚木の街に出ました。そこで、そういえばまだランチをとっていないことに気づいて、どこかに入ることにしました。何があるのかとミロードイーストの中の店を冷やかしていたら、こんな美味しそうなものが目に留まったので、そのまま入ってオーダーしてみました。
ここはミロードイーストの中程にある《E-PRONTO》というカフェです。いわゆるPRONTOの新らしい形態のようで、通常のPRONTOにもあるようなパスタ類に加えて、こういったベーカリー的な軽食も楽しめるというもののようです。夜には他のPRONTO同様にアルコールも楽しめます。
写真の美味しそうなものは『タルティーヌ』といって、いわゆるオープンサンドのようなものです。1cmくらいの厚さにカットされたバタールにトッピングをしてトーストしたもので、左側は小エビのトマトクリーム、右側はサーモングラタンです。
小エビのトマトクリームは、トマトに加えてエビの味噌も溶け込んだ濃厚な味わいのソースから、エビの香ばしい香りが広がります。サーモングラタンは、サーモンとほうれん草のソテーをホワイトソースでまとめた、もう、見たままの想像がつく美味しさです。
ゆっくりと堪能して、その後駅ビルの上階に上って物色していたら、やおらビルがグラグラッ!そう、地震です。揺れそのものはたいしたことはなさそうでしたが、高層にいたこともあってイヤな揺れ方をしていました。近くの人の会話を漏れ聞くに、北関東圏で震度5弱の揺れを観測したのだとか。かなりヒヤリとさせられたのでありました…ε~(x。x;)。
午後になって、買い物がてら厚木の街に出ました。そこで、そういえばまだランチをとっていないことに気づいて、どこかに入ることにしました。何があるのかとミロードイーストの中の店を冷やかしていたら、こんな美味しそうなものが目に留まったので、そのまま入ってオーダーしてみました。
ここはミロードイーストの中程にある《E-PRONTO》というカフェです。いわゆるPRONTOの新らしい形態のようで、通常のPRONTOにもあるようなパスタ類に加えて、こういったベーカリー的な軽食も楽しめるというもののようです。夜には他のPRONTO同様にアルコールも楽しめます。
写真の美味しそうなものは『タルティーヌ』といって、いわゆるオープンサンドのようなものです。1cmくらいの厚さにカットされたバタールにトッピングをしてトーストしたもので、左側は小エビのトマトクリーム、右側はサーモングラタンです。
小エビのトマトクリームは、トマトに加えてエビの味噌も溶け込んだ濃厚な味わいのソースから、エビの香ばしい香りが広がります。サーモングラタンは、サーモンとほうれん草のソテーをホワイトソースでまとめた、もう、見たままの想像がつく美味しさです。
ゆっくりと堪能して、その後駅ビルの上階に上って物色していたら、やおらビルがグラグラッ!そう、地震です。揺れそのものはたいしたことはなさそうでしたが、高層にいたこともあってイヤな揺れ方をしていました。近くの人の会話を漏れ聞くに、北関東圏で震度5弱の揺れを観測したのだとか。かなりヒヤリとさせられたのでありました…ε~(x。x;)。