先週が教室の定休日だったため、2週間ぶりでお店にお邪魔しました。久しぶりに伺ったので、今日はしっかりとランチを頂くことにして、ちょっと迷った結果、アボカド・ベーコン・チーズのトーストサンドにすることにしました。
オーダーを待つ間、フライパンでベーコンを焼き上げる香ばしい香りがキッチンから漂ってくるのを堪能しながら、そういえばかなり久々にこのメニューをお願いしたんだっけな…と、忘れかけていた記憶が甦ってきました。
このトーストサンドに入っているベーコンは目測でも5mmはあろうかという厚切りのもので、ケチャップやアボカドと一緒に味わうとベーコンサンドというよりポークチョップでも頂いているような贅沢な気分になれます。こんなに厚いベーコンというものにも、近所に肉屋でもない限りはそうそうお目にかかれませんから、そういった意味でも貴重です。
12月に入って、店内もすっかりクリスマスの様相を呈していました。やはりこのきらびやかな季節は、心が躍ります。
オーダーを待つ間、フライパンでベーコンを焼き上げる香ばしい香りがキッチンから漂ってくるのを堪能しながら、そういえばかなり久々にこのメニューをお願いしたんだっけな…と、忘れかけていた記憶が甦ってきました。
このトーストサンドに入っているベーコンは目測でも5mmはあろうかという厚切りのもので、ケチャップやアボカドと一緒に味わうとベーコンサンドというよりポークチョップでも頂いているような贅沢な気分になれます。こんなに厚いベーコンというものにも、近所に肉屋でもない限りはそうそうお目にかかれませんから、そういった意味でも貴重です。
12月に入って、店内もすっかりクリスマスの様相を呈していました。やはりこのきらびやかな季節は、心が躍ります。