三月に入って、関東地方は春本番の様相を呈しております。昼間は上着要らずの暖かさで、心なしか気分も軽やかになります。
今日は午前中用事で横浜に出かけ、ランチを済ませてから三時頃に帰って来て、そのまま《Cafeあつめ木》に向かいました。今日は月替わり生ケーキを頂くことに決めていたので、早速お願いしました。三月の生ケーキは『イチゴ』です。
もう、何の説明も要りませんね。これぞ正に!という居住まいの王道ショートケーキです。これが保冷庫の中ではホール状になって入っているのですから堪りません。
生クリームが甘過ぎないため、イチゴの風味を存分に味わうことが出来ます。添えられたストロベリーソースをつけて頂くと、爽やかな酸味がプラスされて更なる美味しさが広がります。美味しいコーヒーと頂けば、パーフェクトなティータイムを楽しめます。
今日は桃の節句ということで、店内には
ネコ写展示会期間らしくネコ雛が飾られていました。桃の花も活けられていて、春のお節句の雰囲気を一層豊かなものにしてくれています。
こんな麗らかな日和が、ずっと続くといいですね。
今日は午前中用事で横浜に出かけ、ランチを済ませてから三時頃に帰って来て、そのまま《Cafeあつめ木》に向かいました。今日は月替わり生ケーキを頂くことに決めていたので、早速お願いしました。三月の生ケーキは『イチゴ』です。
もう、何の説明も要りませんね。これぞ正に!という居住まいの王道ショートケーキです。これが保冷庫の中ではホール状になって入っているのですから堪りません。
生クリームが甘過ぎないため、イチゴの風味を存分に味わうことが出来ます。添えられたストロベリーソースをつけて頂くと、爽やかな酸味がプラスされて更なる美味しさが広がります。美味しいコーヒーと頂けば、パーフェクトなティータイムを楽しめます。
今日は桃の節句ということで、店内には
ネコ写展示会期間らしくネコ雛が飾られていました。桃の花も活けられていて、春のお節句の雰囲気を一層豊かなものにしてくれています。
こんな麗らかな日和が、ずっと続くといいですね。