今日は朝から雨が降り続く、生憎の空模様となりました。そのため体育の授業は体育館の取り合いになってしまい、使えなかったクラスは多目的室などを使っての授業を余儀なくされました。
気圧が低かったこともあってか、支援級の子どもたちは大なり小なり苛ついていました。学校に到着した段階から泣いて暴れる子や途中から変調をきたす子など様々で、大人たちもかなり翻弄されたのでした。
そんな小学校支援級勤務を終えて掃除を済ませてから、横浜あざみ野の音楽教室に移動しました。そして、いつものように《雫ノ香珈琲》に立ち寄りました。
4月に来るのは今日が最後になると思ったので、今回は
今月限定メニューの『フレッシュ苺ワッフル』をオーダーしました。
お店の看板メニューであるクロワッサン生地のワッフルに旬の『とちおとめ』と自家製苺コンフィチュール、練乳ソースがトッピングされています。昨今は糖度の高い苺がもてはやされていますが、こうしたスイーツには甘味と酸味のバランスのいい『とちおとめ』がよく合います。
今日も美味しいコーヒーと共に、美味しく堪能しました。こちらでの週に一度のコーヒーブレイクは、やはり落ち着きます。