”かやくごはん”と言うの?
(ウチでは五目ごはんと言っているけど)
おいしいよね~。
でも、何種類も具財を切るのめんどうだよね~~。
そういう時はこれを作っちゃう。

しめじと舞茸の炊き込みご飯
だって、しめじは石づきを切り、舞茸は手でちぎって炊飯器に入れるだけ(^.^)
米:3合
だし汁:目盛の量-調味料の量
酒:大さじ1
しょう油:大さじ2
塩:小さじ1
しめじ:1パック
舞茸:1パック
(ウチでは五目ごはんと言っているけど)
おいしいよね~。
でも、何種類も具財を切るのめんどうだよね~~。
そういう時はこれを作っちゃう。

しめじと舞茸の炊き込みご飯
だって、しめじは石づきを切り、舞茸は手でちぎって炊飯器に入れるだけ(^.^)
米:3合
だし汁:目盛の量-調味料の量
酒:大さじ1
しょう油:大さじ2
塩:小さじ1
しめじ:1パック
舞茸:1パック