いつも同じハンバーグでは悪いと思い、豆腐ハンバーグを作りました(^^)v
新人戦間近ということで、ムスコたち野球部は今週ナイターで練習です。
帰りの時間もグンと遅くなるし、おいしくて栄養あるもの作らなくっちゃね!!
店で、お惣菜として買ったことはあるけど、作るのは初めてです。
ま、ひき肉をいつもより減らして豆腐の水切りしたのを入れりゃいいんでしょ?
最後に甘酢でからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/08dfeeb95d6d45e843af342dec43fee0.jpg)
左のは小ハン (コハン・小ちゃいハンバーグのこと)
写真を撮ろうとしてカメラを用意していたら、
ムスコがもやしをバクバク食べ始めちゃった(-.-)
でも、小ハンの乗ったムスコのお皿を写したいのだっ!
で、肝心のお味は?
「う~~ん、そうだねぇ~~」
やっぱ、いつものお肉たっぷりのハンバーグがいいんですと^^;
楽しみな夕飯に、余計なことするなってか?
新人戦間近ということで、ムスコたち野球部は今週ナイターで練習です。
帰りの時間もグンと遅くなるし、おいしくて栄養あるもの作らなくっちゃね!!
店で、お惣菜として買ったことはあるけど、作るのは初めてです。
ま、ひき肉をいつもより減らして豆腐の水切りしたのを入れりゃいいんでしょ?
最後に甘酢でからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/08dfeeb95d6d45e843af342dec43fee0.jpg)
左のは小ハン (コハン・小ちゃいハンバーグのこと)
写真を撮ろうとしてカメラを用意していたら、
ムスコがもやしをバクバク食べ始めちゃった(-.-)
でも、小ハンの乗ったムスコのお皿を写したいのだっ!
で、肝心のお味は?
「う~~ん、そうだねぇ~~」
やっぱ、いつものお肉たっぷりのハンバーグがいいんですと^^;
楽しみな夕飯に、余計なことするなってか?