焼き松茸
2010-10-13 | 料理
わぁ(^.^)
ま~つ~た~け~!!(←わかりにくい。写真があるからわかるものの…)
いただきました(^-^)
値段が高いとわかっているからこその、この嬉しさ(~_~;)
3本だよ。
どうするどうする?
松茸といえば網焼きでしょう?
でも、松茸ごはんも食べたいよねー?
家族会議も真剣です。
こんな松茸をもらうなんて10年ぶりか?
調理で失敗してはいけないと思い、かすかな緊張が走ります。
とりあえず、2本を網焼きに…。
明日は松茸ごはんね(^^)v
じゃ~~~ん!!
ネットで調べた通り、日本酒をふってしばらくおいてから網焼きにしました。
なるほど!
みずみずしくて、おいしい(^.^)
めったにないことなので、
ひと口食べるごとに、ウンウンと言って味わい、幸せを噛みしめたのでありました。
かえすがえす、すだちがなかったことがザンネン…。
シュッとかけて食べたらもっとおいしかったのになー。(ゴックン)
ま~つ~た~け~!!(←わかりにくい。写真があるからわかるものの…)
いただきました(^-^)
値段が高いとわかっているからこその、この嬉しさ(~_~;)
3本だよ。
どうするどうする?
松茸といえば網焼きでしょう?
でも、松茸ごはんも食べたいよねー?
家族会議も真剣です。
こんな松茸をもらうなんて10年ぶりか?
調理で失敗してはいけないと思い、かすかな緊張が走ります。
とりあえず、2本を網焼きに…。
明日は松茸ごはんね(^^)v
じゃ~~~ん!!
ネットで調べた通り、日本酒をふってしばらくおいてから網焼きにしました。
なるほど!
みずみずしくて、おいしい(^.^)
めったにないことなので、
ひと口食べるごとに、ウンウンと言って味わい、幸せを噛みしめたのでありました。
かえすがえす、すだちがなかったことがザンネン…。
シュッとかけて食べたらもっとおいしかったのになー。(ゴックン)