男の料理教室で習得した「かつおのづけ丼」を我が家で実践しました。
カツオを刺し身より薄く切り、作っておいたタレにつけます。丼にいりゴマ(白)を混ぜたご飯、千切りのシソ、タレにつけておいたカツオ、ミョウガの薄切りを載せ、カツオを取り出した後のタレをかけて出来上がりです。
講習のときと同様に、おいしくできました。カミさんもびっくりです。
講習通りに5人分作り、ご近所の方にも味わって頂きました。これが大好評。早速レシピのコピー注文がきました。私の料理が種子島の「向こう三軒両隣」を揺るがしました。
西之表市 武田静瞭(70) 2007/8/8 毎日新聞鹿児島版掲載
カツオを刺し身より薄く切り、作っておいたタレにつけます。丼にいりゴマ(白)を混ぜたご飯、千切りのシソ、タレにつけておいたカツオ、ミョウガの薄切りを載せ、カツオを取り出した後のタレをかけて出来上がりです。
講習のときと同様に、おいしくできました。カミさんもびっくりです。
講習通りに5人分作り、ご近所の方にも味わって頂きました。これが大好評。早速レシピのコピー注文がきました。私の料理が種子島の「向こう三軒両隣」を揺るがしました。
西之表市 武田静瞭(70) 2007/8/8 毎日新聞鹿児島版掲載
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます