今年も「さんま会」を開いた。将来の仲間作りのきっかけにでもなれば、との思いも込めて6年前、数家族に声をかけたのが始まりだ。
サンマに脂が乗り、地元産の和風レモンが収穫されるころ、焼きたてのサンマにジューシーな和風レモンをたっぷりかけて、甘みを増した大根おろしといただく。
「さんま会」がきっかけで年に数回、食事会をするようになった。
仕事を引退後は時間に追われることなく、遊び心も忘れず年を重ねるのも悪くないなと思えるように……。
垂水市 竹之内政子(57) 2007/12/14 毎日新聞鹿児島版掲載
サンマに脂が乗り、地元産の和風レモンが収穫されるころ、焼きたてのサンマにジューシーな和風レモンをたっぷりかけて、甘みを増した大根おろしといただく。
「さんま会」がきっかけで年に数回、食事会をするようになった。
仕事を引退後は時間に追われることなく、遊び心も忘れず年を重ねるのも悪くないなと思えるように……。
垂水市 竹之内政子(57) 2007/12/14 毎日新聞鹿児島版掲載
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