やまめの庭つくり

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個性が光るそばや

2013-07-12 | グルメ・雑貨
今日は川崎市麻生区の櫻屋というそば・うどんのお店に行ってきました.

小田急線鶴川駅というところでMさんの車にピックアップしてもらって15分くらい走った頃,川崎フロンターレの練習場,芝のコートが見えてきました.

ここのすぐそばにお店があります.



農家を改造したのか,太い柱や一枚板のテーブルなど,どーんと素朴で豪快なイメージをうけます.

ここは,おそばだけだと1000円ですが,入口に20種近くありそうな「おばんさい」が大皿にどーんと置いてあって,好きなだけチョイスできるのです.

ピンボケですみません

やまめは欲張ってほんの一口ずつ,取ってみましたが・・・これが墓穴を掘ることにaliensymbol5

おそばだけじゃなくて,天ぷらも注文しようということになり出てきた天ぷらは大皿にどーんっっ

これまでにこんなに大盛りの天ぷら,見たことありません.
ゆうに5~6人分はあると思います.味はいいのですが,とにかく凄い量.

ピンボケですみません

店内は次々とお客さんが訪れていました.

驚きはまだあります.

もったいないといいつつ,多少無理やりおなかに天ぷらを詰め込んだ後,お会計して外に出ると横手に喫茶スペースがありました.

なんと無料でかき氷やお汁粉やコーヒーなどがいただけてしまうという,信じられないサービスが展開されていました.

おじさんがひとりで手動のかき氷機を回して四角い氷をしゃりしゃり削ってくれました.
今年初,かき氷はメロンシロップ味となりました


ちなみに駐車場は5台分,予約は不可,たぶん開店と共にお客さんが入っている模様.

営業日,時間,基本情報は以下の通り.

月曜,第3火曜日は定休,但し,祝・祭日は営業.
営業時間は午前10:30~
午後は13:30ラストオーダー,14:00終了.

なんと3時間半の短い営業時間ですyellow25ase

住所:川崎市麻生区片平1539
Tel:044(989)2776

たくさん食べたくて面白い雰囲気が好きな方,是非一度おなかを空かせてお友達同士で訪れてみてはいかがでしょう.