お茶くらぶもめでたく第20回を迎えます。
開催場所、くらぶ名称、ご協力会社を得るなど改革を迎えての節目の「梅ヶ島お茶くらぶ」開催です。
Chiecoさんのプチ和菓子レッスンも加わり、益々充実した、学びつつもお楽しみいただけるレッスンをスタッフ一同目指しますのでご期待ください。
テーマ: シーンに合わせたお茶を愉しむ ~茶器とお茶の選び方~
シーンに合わせたお茶の淹れ方・茶器の選び方を学びます。
簡単な和菓子(練りきり=牡丹)の作り方を学びます。
(今回よりおやつのボリュームは控えめになりますが、レシピ付き和菓子を
ご自身で作る楽しみも味わっていただきます。)
開催日/時間: 5月31日(日) 午後2時~4時
開催場所: 〒105-0004 東京都港区新橋6-18-3 中村ビル1F MAASA & Co Inc. オフィス
都営三田線「御成門駅」A4出口より徒歩3分
JR「新橋駅」烏森口より徒歩10分
都営大江戸線「汐留駅」西口より徒歩10分
都営浅草線「大門駅」A5出口より徒歩10分
日比谷線「神谷町駅」3出口より徒歩12分
お申込み: 【件名】「第20回梅ヶ島お茶くらぶ申し込み」
①お名前 ②Emailアドレス ③携帯電話番号
④どのように当レッスンを知ったのか を
egao.saito@gmail.com までお知らせください。
参加費: ¥3000 (お申し込み後、詳細メールをお送りいたします)
定 員: 8名
その他: スタンプカードは継続してご利用ください。
「隠れ茶」「山霧の香り」ご購入割引きあります。
名称変更: お茶くらぶ ⇒ 梅ヶ島お茶くらぶ
(梅ヶ島の魅力をお茶だけでなく多分野でお伝えしていきます)
ご協力: MAASA & Co Inc. マーサ・アンド・カンパニー
次回予告: 7月5日(日) 「熟成茶と新茶の違いを愉しむ」
6月13-14日 東京農大オープンカレッジにて梅ヶ島で茶摘み(残席2; お急ぎお申し込みください) http://www.nodai.ac.jp/extension/course-c029.html
6月27-28日 小田急電鉄コラボ講座にて梅ヶ島で茶摘み (お申込み受付中) http://www.odakyu-card.jp/manatabi/manatabi150415/top.html