隠れ茶を守る会 ブログ

茶処静岡の安倍川最上流、幻の銘茶の産地「梅ヶ島」の荒れゆく茶畑を・茶業を・景観を守るために活動を始めました。

【新商品】隠れ茶粉末(緑茶/焙じ茶)のご利用方法

2020年09月09日 | 商品のご案内

隠れ茶粉末(緑茶/焙じ茶)ともに、舌触りをよくするために、たいへん微細粒子に仕上げております。たくさんの液体を注ぐと、周りに空気の膜ができて、液体と馴染まずダマができてしまいます。

先ず、少量の液体でスプーンを使ってよく練ってから、分量の液体を注いでください。

 

香りを得るための焙煎とコクを出すための焙煎、複数の焙じ方をした焙じ茶を、「香り」「コク」の両方を同時に味わえる比率に調合した「隠れ茶・焙じ茶粉末」は

そのままお湯・氷水・牛乳・豆乳で割って

   

 

アイスクリームやかき氷と お菓子の材料としてお愉しみください。

    

 

隠れ茶粉末は飲み物として、   

   

アイスクリーム・かき氷・お菓子の材料としてご利用いただけます。

         

 

自由が丘Rikyuさんでも、着色料・添加物が無い、焼いても香りが飛ばない。とご愛用いただいております。

              

 

隠れ茶粉末、隠れ茶焙じ茶粉末のお求めはこちらから どちらも30g¥1000(税込)

⇒  https://store.shopping.yahoo.co.jp/kakurecha/c7dfa5f6c5.html 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする