東京農業大学微生物研究室との共同研究にて開発した食べる乳酸発酵茶 ”食べるお茶・発酵ほろに®” がようやく皆さまにお届けできる商品となりました。
東京農大グリーンアカデミー主催による毎月第三土曜日開催のマルシェにて販売させていただきます。
日時: 12/16(土)10時~12時半(小雨決行)
場所: 東京農業大学世田谷キャンパス国際センター前芝生広場
【”食べるお茶・発酵ほろに®”とは】
ミャンマーの国民的伝統食であるラペソーをお手本に4年半の年月をかけて開発した「食べる乳酸発酵茶」を ”食べるお茶・発酵ほろに®” と命名しました。日本での販売は(調べた限りでは)「日本初!」。欧米ではヴィーガンがその健康効果に着目し ”Vegan salad" ”Tea Leaf Salad" として人気の新食品。
2022年にっぽんの宝物「新体験部門」にて静岡大会にてグランプリ! 全国大会にて準グランプリ受賞!
梅ヶ島で35年間農薬・除草剤を使用せずに栽培した”隠れ茶”の茶葉を東京農業大学との共同研究による梅ヶ島由来の乳酸菌で発酵させた「食べる乳酸発酵茶」。お茶は飲むものという常識を覆す新商品!
お茶カテキン+植物性乳酸菌+(善玉菌のエサとなる)食物繊維=が含まれ、抗酸化作用・腸活・免疫力アップを期待できるスーパーフードと言えます。
味の特徴は、何と言ってもその華やかな香りとほろ苦さ。
おにぎり・お粥・パスタ・焼きそば・サラダ・お吸い物・スープの具材として。肉・魚・豆腐・チーズに載せていつもの料理をグレードアップ!(下の写真をご参照ください)
塩分ゼロ・添加物ゼロ・腸活サポートの他にない究極の脇役!としてご利用ください。
”食べるお茶・発酵ほろに®” を利用した料理は、梅ヶ島コンヤ温泉「大野木荘」、小伝馬町ワインと発酵料理「Minoみーの」、平塚フレンチアッシュエム「H&M」にてお召し上がりになれます(発酵ほろにメニュー希望にて要予約)