かねうりきちじの横浜・喫茶店めぐり

珈琲歴四十年の中の人が、珈琲豆荷揚げ量日本一を誇る横浜港のある町の喫茶店でタンザニア産コーヒーを飲み歩きます

にんじんを収穫

2010年11月11日 | 旧ブログ記事(その他)
 このあいだの日曜日、愛馬シルキーフェザントを応援に行く前に庭で育てていた人参を収穫しました。

 全部で10本ほど。完全無農薬・有機栽培です。

 本当はフェザントをはじめとした愛馬に差し入れたいのですが、(岩手競馬でもそうだと思いますが)JRA所属厩舎では禁止薬物などの関係もあって、きちんとした素性のものでないと差し入れは受け付けてくれないようです。

 まぁ、そもそも自分たちで食べるために育てていたのですが。
 
 人参はおとといカレーにして食べました。

 甘みがあってとてもおいしかったです。

 これを愛馬にあげられたら!


収穫直後

 
カレーの他にマリネでもいただきました。