トレッキングではお昼は山の上で食べることにしています。
たいていは自分でにぎったおにぎりか、相棒に作ってもらうベーグルサンド。
おにぎりの時は水、ベーグルサンドにはその場で淹れたコーヒーがお供。
でしたが、最近はこれ。
横手市増田町産(送って下さったのは横手市大雄の方)
りんごジュースです。
これを凍らせて持っていくと、お昼時にはちょうど溶けていて、冷たくいただけます。
実はこれ、いただきもの。
先日、長者ヶ原廃寺跡にいらっしゃたお客様から宅配便で送られてきたものです。
裏面には、
「かわいたのどを潤し、力がみなぎります。」
とありますが、本当にそうです。
これからの季節だと溶けにくいかもしれませんが、夏場のトレッキングにはよいお供になるはずですよ。
たいていは自分でにぎったおにぎりか、相棒に作ってもらうベーグルサンド。
おにぎりの時は水、ベーグルサンドにはその場で淹れたコーヒーがお供。
でしたが、最近はこれ。
横手市増田町産(送って下さったのは横手市大雄の方)
りんごジュースです。
これを凍らせて持っていくと、お昼時にはちょうど溶けていて、冷たくいただけます。
実はこれ、いただきもの。
先日、長者ヶ原廃寺跡にいらっしゃたお客様から宅配便で送られてきたものです。
裏面には、
「かわいたのどを潤し、力がみなぎります。」
とありますが、本当にそうです。
これからの季節だと溶けにくいかもしれませんが、夏場のトレッキングにはよいお供になるはずですよ。