薪ストーブアクセサリー暖炉メンテナンスヤフー店薪ストーブ情報バナー
goo blog サービス終了のお知らせ 

湯豆腐 美味鍋 安い鍋

自家製長葱に、お決まりの一味唐辛子をぶっかけて、日本酒とポン酢と醤油でボク好みの味に調えて、湯豆腐のつけ汁は出来上がりさね。

薪ストーブ仲間、柏の友人タイタンさんが、たまたま昨日のコメントで、鍋でも食べようか と言っていたら、偶然にも昨晩の我家の食卓には湯豆腐が・・・

湯豆腐は美味い、それに安上がりでいい(笑)

■クリックお願いしま~す■
人気ブログランキング
1日10人クリックしてもらえないかなぁ~

酒の肴は、これだけでもいい!
だけど、1つだけ譲れない拘りがあるのだ。
必ず昆布を入れること!
土鍋の底に昆布が1枚、それだけでいいのだ。

熱々に、きざみ葱と鰹節をのせて、いただくのだ。



いつもありがとう 人気ブログランキング こちらからでも!

コメント ( 4 ) | Trackback (  )