ここ大分の特産品のカボスに18日、「旬入り宣言」が出ました
露地物のカボスが出回る時期になりました
カボスは「香母酢」と書くくらい香りが良く、刺身、漬物、味噌汁と
いろいろ料理に絞って食べます鍋だけじゃないんですよ
ここは産地なので、旬にはみかんみたいにネットに入って売ってます。
本当はカボスの木を植えたいんですよ
今年のトマトが豊作だったので、夫が菜園に乗り気ですから
近いうちに植えるかもしれません。
柑橘類は、沢山実を付ける表年と実の少ない裏年がありますが
今年は表年もう、お店には売ってますけど、まだまだこれからです。
サンマの塩焼きにカボスは最高ですよ~
今年は秋刀魚が高いらしいですね
ホホホ・・・、食欲の秋がやってくる~
ご精読ありがとうございました