人生ブンダバー

読書と音楽を中心に綴っていきます。
現在は、暇に飽かして、日々更新。

スープ・ストック

2010-05-13 05:08:43 | Weblog
スープ(独語ではズッペ。「軽騎兵」序曲はスッペ。)が好きである。(--英語
では、「わたしはスープを好む」。)洋食に(パンと)スープは付き物である。

最近では、東横線自由が丘駅構内にあるスープ・ストックに凝(こ)っている。価格もリ
ーズナブル。メニューの中では、緑の野菜と岩塩のスープ、オマール海老のビス
クがお気に入りである。



写真は 東京ボルシチ と 豚トロのトマトストロガノフ



海老のフレンチカレー と 生姜入り7種の野菜の和風スープ
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2 コメント

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あそこ、なんかおいしそうですよね。 (MarkI)
2010-05-13 09:39:16
田町に仕事で出かけることがあり、その時は、自由が丘で乗り換えます。左にありますね。「あっ、おいしそうだなぁ」未だ、入ったことありませんでしたが・・・
スープストックは、確かサントリーホールの前にもありますよね。昨年、Polliniの券が当たり(真に「当たった!」という感じ)カミさんと二人で聴きに行った折、演奏会毎に入りました。おいしかった。演奏は、スタンディング・オベーションがおこり、カミさんが「ええっ、クラシックでもこういうことってあるんだ!」
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そこかしこ (katsura1125)
2010-05-14 05:53:42
Mark Iさん、コメント有難うございます。
気をつけてみると、いろいろなところにありますね~。スープ自体はどこで作っているんでしょうかね~。悩んじゃう。
ポリーニ、30年以上前にN響で一度見たことがあります(笑)。
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