犬のむさしと小次郎

ゆったりと時が流れていきます。毎日の生活で感じたことを少しずつ。

苦くないゴーヤの佃煮

2009年08月19日 | 料理
<
><><
黄色の花がいっぱいついています
><><><><>


5月の連休に植えた苗 ピーマン・トマト・ゴーヤ
トマトも次々と赤くなっている(先日もう少し後で収穫と欲張ったら・・・割れてしまった)
ピーマンはトマトと仲良く植えたものですから大きくなれませんでした。
ゴーヤは垣根に這わせるつもりで、庭の隅に植えました。
お隣の木にお邪魔して我が家の垣根に戻ってきました
ゴーヤの苦さが苦手で今まであまり食べたことがありませんでした。
それが「苦くないゴーヤの佃煮」これなら苦さが苦にならず食べれます。

余談ですが
庭にセミの幼虫がいっぱいいるようで、穴はあいてるし・抜け殻があちこちしがみついています。
食べごろのゴーヤの横にも抜け殻が2個 見つけられましたか