ケン坊のこんな感じ。
キーボーディスト、川村ケンのブログです。




いやー、今日も熱く盛り上がりました。

 

リハではうっすら汗をかき、

 

そして、リハ後のお茶会(・・・お茶?)では、頭のてっぺんからじわじわと汗が(笑)。

 

今日は、大量にタイ料理を。

 

たいりょうにたいりょうりを。

 

 

に、逃げろー(笑)。

 

 

 

 

僕withジャンベ、のっちwithジングルベル、すーさんwith洗濯板(←こういうパーカッションなんですよ(笑))、そして、今日から参加のコーラスのクミちゃんwith謎のパーカッション(・・・これは本物のおもちゃ)。

ちなみにクミちゃんは、昨日のブログまではクミさん、だったんですが、年下ということが分りまして(笑)、今日からクミちゃん、に。やっぱほら、女性ですし、そのへん(←なんだ)。

 

 

チェロの亜紀ちゃんは今日はダブルヘッダーで、夕方から別現場へ。

 

じゃーねー、と。

 

じゃーねー

 

 

さて、じゃあ、亜紀ちゃん抜きで美味しいもの、食べにいっちゃおう。かわいそうだが、いたしかたなし(笑)。

 

・・・という事でもないんですけどね、ほんとヘトヘトになるまで、殆ど休憩も無しでリハーサルしたので、みんなお腹が減ったのですよ。上の写真の時なんて、全員空腹をこらえながら笑顔を作るのに必死だったですよ(←それは若干一名では(笑))。

 

で、今日は、寒いし、タイへGO

 

まずは定番、生春巻き。僕が子どものころは無かった食べ物ですが(いえ、勿論あちらにはあったのでしょうけれど、こんなに一般的ではなかった)、

いまやすっかりお気に入りの一品として定着してしまいましたねー。これ、ただ美味しいだけじゃなくて、凄く強力な料理なんだと思いますよ。真剣に(笑)。

 

野菜をニンニクで炒めたのですが、絶妙の炒め加減が泣かせます。野菜、しっかり火は通ってるのに、ちょうどよくシャキシャキ。

これが朝ごはんなら、これでご飯3杯はいけます。マイウーです。

 

ひき肉の入った揚げシュウマイ。この甘辛ソースがいいんですよね。

この揚げシュウマイ、食べた瞬間、思わず全員「あっ」って声を揚げてしまったほど美味しかったです

 

さあ皆さん、ご一緒に。

 

 

あっ。

 

 

・・・そうそう、そんな感じです(笑)。

 

で、これがもんのすごく辛い海鮮サラダ&牛肉サラダ。

スーさん、表面汗だくになって食べてました。

僕もヒーヒー言いながら食べました。

 

さあ皆さん、ご一緒に。

 

 

ひーひー。

 

 

そうそう

 

・・・って、

 

って、絶対に誰もやってないって(笑)。

 

あとね、トムヤムクンとか、タイ風ステーキとか、他にも色々頂きまして、もうすっかりお腹パソパソ。もう明日の朝までは何も食べなくても大丈夫なくらいパソパソ。大満足(すぐ寝るな)。

 

で、最後に出てきた、この、

 

ココナツアイス&ゼリーが、

 

・・・10杯は食べれるくらい美味しかったです。今年食べたココナッツ風味の何かでは、一番美味しかったです。

 

今日も本当に、美味しかったばかり書いたブログでした。あー、幸せ

 

 

 

で、リハーサル二日間終えて、音楽のネタはないのっ(笑)!?

 

大丈夫、最高でしたから。言うことなし、なのさ

 

ではー。



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