『ザワつく!金曜日』
2021年6月25日のテレビ朝日放送『ザワつく!金曜日』を見ていると
「極上のフルーツソルベ」がスタジオに登場!
果物をまるごと使った贅沢な一品に、ザワつくトリオのちさ子さん、一茂さん、良純さんの3人も美味すぎると大興奮です!
果汁をまるごと使ったアイスクリームは、母の所に行くといつも連れて行ってくれたお店「ポアール」にあったことを思いだして見ていました。
お店を出る時には、母がりんご・オレンジ・レモンなどの果汁をまるごと冷凍にした(果物の形を残してある)アイスクリームをお土産に持たせてくれました。
そんなことを思い出して見ていると「極上のフルーツソルベ」は
母との思い出がある「ポアールのフルーツソルベ」でした。(驚)
2010年8月4日に行った時の「ポアール 帝塚山本店」
1階はショーウインドーが並んだ店内で
2階は飲食できるようになっています。
この時も店内が改装され、母と一緒によく行っていた懐かしいお店とは違ってました。が、いまは建物全体がかわっています。
ポアールのホームページはこちら フルーツソルベお取り寄せはこちら
2021年6月25日のテレビ朝日放送『ザワつく!金曜日』を見ていると
「極上のフルーツソルベ」がスタジオに登場!
果物をまるごと使った贅沢な一品に、ザワつくトリオのちさ子さん、一茂さん、良純さんの3人も美味すぎると大興奮です!
果汁をまるごと使ったアイスクリームは、母の所に行くといつも連れて行ってくれたお店「ポアール」にあったことを思いだして見ていました。
お店を出る時には、母がりんご・オレンジ・レモンなどの果汁をまるごと冷凍にした(果物の形を残してある)アイスクリームをお土産に持たせてくれました。
そんなことを思い出して見ていると「極上のフルーツソルベ」は
母との思い出がある「ポアールのフルーツソルベ」でした。(驚)
2010年8月4日に行った時の「ポアール 帝塚山本店」
1階はショーウインドーが並んだ店内で
2階は飲食できるようになっています。
この時も店内が改装され、母と一緒によく行っていた懐かしいお店とは違ってました。が、いまは建物全体がかわっています。
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