
豆腐はよく水切りをして、豆腐の固まりが残ってもよいくらいざっくりと混ぜ
・まずハンバーグの種作り

・楕円形にまとめました

みじん切りの人参はさっとゆでてあります。
後は油を熱して、鶏ミンチに火が通る感じで、ゆっくりと両面を焼きました。
ベテラン主婦の皆さんには、何でもない手順ですね(笑)
・出来上がり

簡単過ぎて、ご紹介するまでもありませんでした(クス)
一個で175Kcal。
お気に入りのポンズを少し回し掛けました。
美味しい!(クスクス)
<Fちゃん、ありがとう。お義兄さんは喜びました>
「当村」の緒先輩方から発信頂く、お料理情報、食べ物情報も大好きです。
これからも壊れかけの頭にスイッチが入りますように、どうぞよろしくお願い致します(笑)


ランキングに参加しています