
そんな中、簡単な調理の日は助かります。
放送が終わった午後に買い物に出ますが、一番近いスーパーには見当たらない物もあります(笑)
そんな日の一品がこれでした。

たくさんのきのこの中に、白いマシュルームを使う予定でしたが、茶色のマシュルームしかありませんでした(?クスクス)
白いしめじを代用して、ホワイトソースを作り、ボイルして敷き詰めたほうれん草の上に、ソテーした豚肉をのせ、クリーミーなソースをたっぶりとかけます。

昨夜は超シンプルな塩鍋でしたが、黒こしょうをふると不思議と食指がすすみます。
Jさん、また食べたい?、食べた食べたい!鍋好きのJがそう言いますので合格です(笑)
鍋の下には5ミリ角の拍子切り大根がたっぷりと入っています。


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