小さな夏休みを小出しに作るようにしていますが、この日は意見が合って、丹波焼きの窯元が居並ぶ今田町に出掛けました。
かって知ったる町並ですが、「そら」は隠れ家レストランで、(友人から譲り受けた)ポンコツナビ(笑)はあまりいう事を聞きませんでした。
それでも勘のよい夫は見事に見つけ出しました。
「こんにちは」
これらの器は立杭焼きですね。きっと専属の窯元から作られるのでは?と思いました。
豚肉を手切りのあらミンチにして、片栗粉をまぶして揚げた物に、野菜あんがかかっています。
野菜もゆでっ放しではなく、ナス、かぼちゃ、ゴーヤ、きゅうり、オクラ、その他の野菜類にもそれぞれ味付けがしてあります。
繊細に切られたピーマンに、シェフの誠実さが感じられました。また手の込んだ、かわいらしいカップ入りデザートも登場しますが、Jがおいそうに食べます(笑)私の連れ合いに限らず、男の人のスイーツを食べる姿は妙にかわいいです。
良いお店に当たると本当に嬉しいです。
大変暑い日でしたが、気分は爽快でした。
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かって知ったる町並ですが、「そら」は隠れ家レストランで、(友人から譲り受けた)ポンコツナビ(笑)はあまりいう事を聞きませんでした。
それでも勘のよい夫は見事に見つけ出しました。
「こんにちは」
これらの器は立杭焼きですね。きっと専属の窯元から作られるのでは?と思いました。
豚肉を手切りのあらミンチにして、片栗粉をまぶして揚げた物に、野菜あんがかかっています。
野菜もゆでっ放しではなく、ナス、かぼちゃ、ゴーヤ、きゅうり、オクラ、その他の野菜類にもそれぞれ味付けがしてあります。
繊細に切られたピーマンに、シェフの誠実さが感じられました。また手の込んだ、かわいらしいカップ入りデザートも登場しますが、Jがおいそうに食べます(笑)私の連れ合いに限らず、男の人のスイーツを食べる姿は妙にかわいいです。
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