

特別上等を食べて見たいので、余計に叶う事はありません。
Jさん、たこにしましょう、と言って、おだてて買い物に行って貰いましたが、「○ちゃん、たこも高い!」と言って帰って来ました。
「まぁ、いいじゃないJさん、スタミナだこで明日は元気になるわよ」と労いました。
多目のにんにくから良い匂いがします。
喜び勇んでJを呼びました。
「Jさん、出来ましたよ!」
お疲れだったねと夫に労わられながら一口くちにしましたが、「硬い!」
「Jさん、これどこのたこ?メチャ硬い」
「知らない、国産だと思うけど・・・」
食事中にもかかわらず、ゴミ箱の中から表示を見つけ出しました。
「柳たこ・刺身用」と書いてあります。
次はネットで「柳たこ」を検索しました。・・・ああ筋肉質の蛸と書いてあります。
味は良いのですが、歯の丈夫な私でさえ持て余します。
「Jさん、ソースは明日パンに使えるから、無理して食べなくてもいいわ」と声を掛けました。
そこはJですね。根性喰いの始まりです。
食べ物を残せないのです。
明石のたこを始め、瀬戸内近海のたこは柔らかいので、すっかり油断をしていました(笑)
アヒージョオイルを今朝トーストに塗りましたが、これは苦情ナッシングの美味しい朝になりました(笑)
元気出して行きましょう!

ランキングに参加しています