
わたくしも彼の歌はノーサンキューです。
ますます出掛ける所もありませんね(笑)
それではと、台所に籠って団子作りを始めました。

普通だんごは固くなりますが、豆腐を練り込んでいるので、冷めてもお餅のつき立てと変わりません。かぼちゃあんには砂糖、牛乳が入りますが軽い甘さです。きな粉には砂糖と塩少々が入りました。
お盆にはぴったりのように思いました。
冷たく冷やして夕膳に添える事にします。
買い物に出たJが刺身を買って来たので、素材を生かすために、ストレートに「海鮮ちらしずし」に仕立てました。

酢めしに炒り白ごまを入れ、甘めの厚焼き玉子作って加えましたが、上質の刺身はやはり値打ちがありました。この時期お盆価格なのが堪えますが。
毎日簡単な物ばかりですが、このような事でもしながら夏を乗り越えようとしています。
今日は殆ど希望を言わない夫から、「から揚げ」のリクエストを受けています。
先日食べたのですが、望みの物を提供すれば、右腕も元気にいられるかも知れません

ランキングに参加しています