
わたくしが体操教室 に出掛けた留守中に、夫が大根を煮ていました。
味を見てほしいというので試しましたが、少しパンチが足りません。
味噌を足して暫く煮てみました。「牛すじと大根のみそ煮」は、時間のかかる料理を半分助けてもらった共同作です。


後日買う事になれば、さみしい思いがするはずです。
今が一番寒い時期で保存も良いですが、もうすぐすれば「ス」が入り、大根の味が一気に落ちますね。
それだけ春が近づいたという事ですから、寒がりの私は今暫くの辛抱です。
二月に入れば「節分」で、季節が春にたとえられます。
「恵方巻」で賑わいますが、今年も願いを込めた“家庭巻き”で、来る春を喜びたいと思います。

ランキングに参加しています