シワチャヤマイグチ 2016-08-20 16:27:22 | Mushrooms 夏きのこは総じて不作気味だった。 昨年は夏に雨が多く、夏きのこが豊作の一方で、野菜が不作で高騰した。今年は正反対のようだ。 シワチャヤマイグチ チチタケ サンコタケ オニイグチ科 ミズゴケノハナ? 不明 不明
夏の木の実 2016-08-20 16:21:46 | Trees クサボケ(地梨)の実 熟すと黄色くなり、良い香りがする。 あと1~2週ほど待って、熟し始めたものを果実酒にする。 ウワミズザクラの実 実の色は熟すにつれて、緑から黄色、オレンジ、赤、黒へと変わっていく。熟し始めのものを果実酒にする。 オオカメノキの実(7月末に撮影)