湖畔人です。
これまた久々に食べ物の話。
まずは、ミニストップの手作りおにぎりと総菜です。
駅から自宅が遠く時間も変な時間帯なので、車中でゴハンをいただくことが多く、そうなると、食べやすく、何なら片手でハンドル握りながらでも頬張れるハンバーガーやおにぎりが多いのですが、少し前までは、ファミマのSPAMのおにぎりとハッシュドポテトと言うほぼハンバーガーセットみたいなメニューが多かったのですが、今は、何といってもミ二ストップの店内加工おにぎりが自分にとっては一番です。
特に気に入っているのは、一位 玉子焼き明太、二位 生姜唐揚げマヨ、三位 北海道産焼しゃけ、四位 博多辛子明太子 となっています。でも卵が高いせいか最近は玉子焼き明太は在庫切れがほとんどで、生姜唐揚げマヨもかなりレア品になりました。最近は、鮭と明太子が多いですが、でも両方ともとてもおいしいです。まず、店内で握っているので米が密集し過ぎておらず、コメ自体がおいしい。具もおいしい。ボリュームもある、と言う事なしなのです。特に鮭は隅っこまで具が敷き詰められており、その気前の良い感じが好きです。
これらおにぎりに、付け合わせとして頼むのがちくわの磯辺揚げです。青海苔をまぶしたちくわの天ぷらですね。とってもおにぎりに合ってサイコーなのです。お勧めします。
次はセブンイレブンの焼きそばとスパゲティ。
セブンはおにぎりでゴキが混入したり、政権与党のバックの系統と言われる100円ショップと連携しており、それも嫌なのですが、でも、麺類は美味いね。
特に感心しているのは、
これまた久々に食べ物の話。
まずは、ミニストップの手作りおにぎりと総菜です。
駅から自宅が遠く時間も変な時間帯なので、車中でゴハンをいただくことが多く、そうなると、食べやすく、何なら片手でハンドル握りながらでも頬張れるハンバーガーやおにぎりが多いのですが、少し前までは、ファミマのSPAMのおにぎりとハッシュドポテトと言うほぼハンバーガーセットみたいなメニューが多かったのですが、今は、何といってもミ二ストップの店内加工おにぎりが自分にとっては一番です。
特に気に入っているのは、一位 玉子焼き明太、二位 生姜唐揚げマヨ、三位 北海道産焼しゃけ、四位 博多辛子明太子 となっています。でも卵が高いせいか最近は玉子焼き明太は在庫切れがほとんどで、生姜唐揚げマヨもかなりレア品になりました。最近は、鮭と明太子が多いですが、でも両方ともとてもおいしいです。まず、店内で握っているので米が密集し過ぎておらず、コメ自体がおいしい。具もおいしい。ボリュームもある、と言う事なしなのです。特に鮭は隅っこまで具が敷き詰められており、その気前の良い感じが好きです。
これらおにぎりに、付け合わせとして頼むのがちくわの磯辺揚げです。青海苔をまぶしたちくわの天ぷらですね。とってもおにぎりに合ってサイコーなのです。お勧めします。
次はセブンイレブンの焼きそばとスパゲティ。
セブンはおにぎりでゴキが混入したり、政権与党のバックの系統と言われる100円ショップと連携しており、それも嫌なのですが、でも、麺類は美味いね。
特に感心しているのは、
コスパも味もいい屋台風ソース焼きそば、
さっぱりしておいしいツナと大根おろしの和風パスタ、
後、翌日休みの場合にチャレンジする明太マヨパスタ、
さっぱりしておいしいツナと大根おろしの和風パスタ、
後、翌日休みの場合にチャレンジする明太マヨパスタ、
これは税前400円弱で大量に入っており若者にはたまらないヤツですね。
麺はちょっと先行ってますね、イレブン。はい。
では。
湖畔人
麺はちょっと先行ってますね、イレブン。はい。
では。
湖畔人