相模湖の古屋カフェギャラリー「たねまめ」に行ってきました。
これまでヨーガクラスの会場としてお借りしたりとご縁があったのですが、食事をしに来たのは2回目です。
通常は金曜と土曜のみの営業なのですが、今月はイレギュラーで日曜も営業されると聞き、ランチを予約しました。
涼しげな福助さんが出迎えてくれました。
葉月のメニュー。
きゅうりのガスパチョ、ルバーブのシロップ漬け、赤紫蘇寒天ゼリー。
タコライス、なすの揚げ浸し、おくらの出汁浸し、モロヘイヤのスープ。
食後に雑穀コーヒー。
デザートは豆乳すももアイス。
たねまめさんのお料理は、どれも優しい味がします。
お肉や乳製品を使っていないけれど、素材の旨味がしっかり感じられるので食べ応えがあります。
おいしい食事、そして古民家のゆったりとした空間。心身ともに充電できました。
これまでヨーガクラスの会場としてお借りしたりとご縁があったのですが、食事をしに来たのは2回目です。
通常は金曜と土曜のみの営業なのですが、今月はイレギュラーで日曜も営業されると聞き、ランチを予約しました。
涼しげな福助さんが出迎えてくれました。
葉月のメニュー。
きゅうりのガスパチョ、ルバーブのシロップ漬け、赤紫蘇寒天ゼリー。
タコライス、なすの揚げ浸し、おくらの出汁浸し、モロヘイヤのスープ。
食後に雑穀コーヒー。
デザートは豆乳すももアイス。
たねまめさんのお料理は、どれも優しい味がします。
お肉や乳製品を使っていないけれど、素材の旨味がしっかり感じられるので食べ応えがあります。
おいしい食事、そして古民家のゆったりとした空間。心身ともに充電できました。