ご近所の飲食店「くうふく」のテイクアウトをよく利用しています。
平日昼間は天丼が注文できるので、贅沢なお昼ご飯を堪能できます。
生春巻きはかなりボリュームがあって、海老がぷりぷりでおいしいです。
くうふくに行くと必ず注文するのが蒸し鶏と春キャベツとパクチーのサラダ。ナッツと春キャベツの食感が良く、パクチーの香りがクセになる一品です。
時々メニューに登場する海老カレー。焼き野菜の香ばしさが旨味たっぷりのルーと良く合って、海老好きの方にはぜひ食べていただきたい一品です。
お店のデザートメニュー「エゾアムプリン 」の器。ご自由にどうぞ、と書かれていたので、2つ頂きました。

この器に似合うメニューを考えていたらナポリタンが食べたくなり、焼きナポリタンを作りました。

白味噌仕立てのホワイトソースのペンネグラタン。

今後もいろいろなオーブン料理を楽しめそうです。

白味噌仕立てのホワイトソースのペンネグラタン。

今後もいろいろなオーブン料理を楽しめそうです。