京都には何度か行っていましたが、「鴨サブレ」を今回初めて見つけて、パッケージに魅かれたので買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/64/13208a0ed570a3153f6ae8fa86930935.jpg)
八ッ橋で有名な井筒八ッ橋本舗から、2012年に発売開始。
鴨川があるから「鴨サブレ」なのか?
そして神奈川の「鳩サブレー」と似ているような?
どちらも原材料は小麦粉・砂糖・バター・膨張剤となっています。
本物の鴨のフォルムに近づくようにがんばった形跡を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b0/ad415939048c8ddfb794463764311502.jpg)
食感がしっかりしていて、バターの香りもする、おいしいサブレでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/64/13208a0ed570a3153f6ae8fa86930935.jpg)
八ッ橋で有名な井筒八ッ橋本舗から、2012年に発売開始。
鴨川があるから「鴨サブレ」なのか?
そして神奈川の「鳩サブレー」と似ているような?
どちらも原材料は小麦粉・砂糖・バター・膨張剤となっています。
本物の鴨のフォルムに近づくようにがんばった形跡を感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b0/ad415939048c8ddfb794463764311502.jpg)
食感がしっかりしていて、バターの香りもする、おいしいサブレでした
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