野菜の1日当たりの必要摂取量が大幅に改正になっています。 五大栄養素の中で主力の3大栄養素である、炭水化物・脂肪・ タンパク質が強調されていましたが、今ではミネラル・ビタミン等が 同等以上に必要不可欠な物として重要視されています。ところが それらを多く含む野菜類に異変が起きているといいます。生産量 拡大にともない生産方法を変革した結果、栄養素の含有が減少 しているといわれています。ハウス栽培や品質向上に農薬や化 学肥料の投与、またダムなどによって水質の変化が考察されるよ うです。旬の時期の収穫が最も栄養価が高いのですが、今は通 年栽培が常識となっています。その分低下しているようです。 更に輸入物も大量に出回っているが、輸送日数の長期化が本来 の栄養素の半減の一因となっているのではともいわれています。 かって20~30年前までは1日200gが現在は370g位食さない と必要量が確保できないようです。この必要量の摂取を毎日励行 するには、かなりの抵抗感もあるようです。更に水分比重が高く なって成分の比重を下げているともいわれています。そのような 状況をいち早く察知し、まるかんでは成分をパウダ-化して凝縮し た粒状健康サプリメントを<ハッピ-ラッキ->として発売していま した。これは不足しがちな栄養素を捕食する、補助食品の意味合 いから発売している物です。それが今回更なる研究の結果、ミネ ラル分の体内えの吸収アップが飛躍的に向上するために、クエン 酸など酢を同時に摂取することが効果的との事で、最高品種の 黒酢をパウダ-化し混入、商品名も分かりやすく「青汁酢」として 改良発売しております。カロリ-が少なくても食材を大量に食べる 習慣は肥満の元区となります。適量を好ましく食して、補助食品 で賢くカバ-する。そんな生活習慣のご提案です。
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