ダイエット商品としてのより確実性を・・・
発売以来700万個以上の販売実績をほこる、ダイエット商品の秀逸“スリムドカン”で多数の方たちがダイエットに成功していることは間違いのない事実です。でも、中にはりバンドを繰り返したり、便秘解消に一役かったがダイエットまでは解消しなかった。との事実も現実のことです。人それぞれの利用の方法で千差万別です。統計上も関連書籍の売り上げが話題になる上でも、永遠の追求課題です。そのような様々な思考の中で、煮詰まってきた確かな情報があります。後はどう実践するかです。
※ 抑えるべきポイント
- ●栄養過多とカロリ-過多とは違う(質と量の違い)。肥満状態を栄養過多との表現をつかう。だが、中にはカロリ-オ-バ-だが栄養失調の人がいます。
- ●食事後血糖値が急激に上がる。必要部位で使用され下がりはじめるも、基の状態より更に下降する体質の人(低血糖タイプ)。この体質も栄養バランスが悪い。
- ●肥満細胞の多いタイプは、体が“ため込む”タイプ。体重の約60%は水分。だからといって急激に水分を減らすと体にとって危険な状態になる。できる限りホットに切り替え、自然と水分量を調整する。
- ●穀類や豆類のタンパク質含有量は多すぎると旨味に欠けるため低く抑えられている。そのためタンパク質の必要量を体が自然と欲する上で量を食してしまう傾向を否定できない。肉類を意識的に食す。
- ●焼肉などを3日間も続けると、糖尿病体質の脂肪過多状態になる。(短期間での量のオ-バ-)
- ●タンパク質を食し(肉類か゛多く含む)、アミノ酸へ変換。炭水化物=でんぷん質(ごはんなどの穀類)を食す、エネルギ-源のブドウ糖へ変換。これらの作業にビタミン・ミネラルが必要。
- ●バランスのよい食事とはたまご・肉類・穀類・豆類・それらを使用した加工食品・野菜類・海藻類・果物など偏らないことを心がける
- ●絶対量の抑制。特にカロリ-オ-バ-の原因となるごはん類やスイ-ツ・果糖類の果物などの量を抑制する。
※ 血糖値の上昇を抑える
- ●食べる順番が重要。野菜などの食物繊維をはじめに多く食す。海藻類も同時。その後、汁物。メ-ンの魚肉や肉類へ移行し最後にごはん。過去の習慣のごはんを食べるためのおかず感覚を是正する。
- ●食事を済ませたら、即行動。後片付けや散歩など動くとインスリンの分泌を抑えられ脂肪へ変換することを抑制する。
※ 食事のはじめに摂取する食物繊維を“スリム・ドカン”の代替が、好き嫌いの食事内容を均一化できる。
※ 女性はご自身の特性を認識する
- ●生理のメカニズムを無視できない。
- ●生理時期を挟んで、前後10日間ずつに分かれて分泌するホルモンに違いがあり、前半は排出作用が顕著で後半は蓄える作用が働く。そのために、蓄えることが優先する後半時は増減なしであればベタ-と考える。
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