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ラーメン凪 煮干王 渋谷店

2012年02月21日 | ラーメン

久々にHさんの渋谷らー麺ロード」です。

渋谷警察署の裏側に「ラーメン凪 煮干王 渋谷店」が2月15日にOPENしたので行ってみました。



もともと渋谷には「ラーメン凪 豚王 渋谷本店」がありますが、こちらは新宿ゴールデン街にある「煮干しラーメン」の姉妹店です。



入口の扉には、「煮干が苦手な方はご遠慮下さい!」の張り紙が・・・。

心配御無用!! Hさん、煮干は大好きです!!

まずは、発券機でメニューを選びます。



メニューは煮干ラーメンと特選煮干しラーメンのの大・中・普通のみ。 

それにトッピングの味玉・メンマ・ネギと肉増し。 御飯は一杯50円でセルフサービスです。

厨房内には二人の店員さんが・・・。 昼時とあってかなり忙しそうですね~。



店内はカウンター席のみで9席ほどです。

カウンターの壁面にはこの店が誕生した経緯と、味に対するこだわりが書かれた貼紙がありました。

食券を渡たすと、麺のかたさや味の濃さなど、お好みを尋ねてきます。



取りあえず、Hさんは全て普通で・・・。

待つ事10分。 こだわりの特選煮干ラーメンが登場!!



おいしそうですね~!!  

ちなみに、こちらのメンマはトッピングで増量しています。 柔らかく煮込まれていて味が沁みてます!!



チャーシューも厚切りで、食べ応えあり!!



半熟の味玉は割るととろーりとした黄身が・・・。 こりゃ~、美味いわね!



麺はやや平系のモッチリした太麺で歯触りがいいです。



それに、一反もめんも混ざっています。



こちらは、雲呑のようにツルリと入り喉越しがいい!!

そして肝心のスープは濃い口の醤油味、それにガッツリと煮干の風味が効いて香りがいいです。

Hさんには”普通”の味でも少し濃過ぎでしたので、この次は”薄め”で注文したいと思います。


コメント (1)
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