はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

納豆キムチ アボガドのチーズサンド

2012-06-16 10:17:07 | 朝ごはん
納豆は毎日欠かさず食べている我が家

レパートリーは数々ありますが、今回は新しいレシピを色々と考えてみたいと思います

「金のつぶパキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ

納豆キムチ アボガドのチーズサンド


材料(2人分)

金のつぶパキッ!とたれとろっ豆・・・1パック

キムチ・・・適量

塩・・・・・一つまみ(キムチの辛さで調節)

アボガド・・・半分

レモン・・・・適量

食パン・・・・4枚

スライスチーズ・・・・2枚

トマト・・・・1個

レタス・・・・2枚

新玉ねぎ・・・適量

カイワレ・・・少量



胡椒

作り方

納豆に刻んだキムチ、塩を加えてよく混ぜる。

アボガドをさいの目に切ってレモン、塩、胡椒を加えて混ぜる。

食パンに、レタス、トマト、チーズ、新玉ねぎをサンドして出来上がり

お皿に盛り付け、カイワレを添える。









金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ

お弁当(シソ巻きミニハンバーグ)

2012-06-16 10:01:02 |  お弁当
今日の次男のお弁当です~

今日は梅雨らしいお天気
冷たい雨ですね~

さて、今日も息子達は学校

長男は土曜講座のみで、今日から部活はお休み(テスト前なので・・・)

次男は午後、部活なのでお弁当です~


1人分は楽です
次男がお気に入りのハンバーグで~

シソ巻きミニハンバーグ・ポン酢ジュレ&ほうれん草、もやし、舞茸のハーブソルト炒め(レタス添え)
モッツァレラチーズ入り卵焼き
きゅうりとツナのサラダ(レタス、人参)