「金のつぶパキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ
こう暑いと食べたくなる冷奴~納豆をたれでつるっと、のどごしもいいですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
材料(3人分)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
絹豆腐・・・一丁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
たれとろっ豆・・・2パック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
みそ・・・・・大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
酢・・・・・・小さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
マヨネーズ・・大さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
牛乳・・・・・小さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
ネギ・・・・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
海老・・・・・6個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
酒・・・・・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
海老は酒をふってレンジを使って火を通しておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
たれとろっ豆にみそ、酢、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
お皿にお豆腐を盛り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
の納豆たれをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
仕上げに海老を添え、小口切りしたネギをパラパラっとかけて出来上がり
![金のつぶの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120530a/105x105.jpg)
金のつぶの料理レシピ