「金のつぶ パキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ
今が旬のカツオ
お刺身用のかつおにパン粉をつけてさっと火を通し、クリームチーズと合わせた納豆ソースをかけました~
息子達に大好評
ちょっとおしゃれな一品になりますよ~
材料(3人分)
かつお(お刺身用]・・・1サク
しょうが・・・・・・・1かけ
しょう油・・・・・・・大さじ1
生パン粉・・・・・・・・適量
ガーリックオリーブオイル・・・適量
たれとろっ豆・・・・・2パック
クリームチーズ・・・・36g(個包装18gのもの2個)
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
シソ・・・・・3枚
粗挽き胡椒・・・適量
作り方
かつおをスライスして生姜、しょう油に漬けこむ(10分位)
のかつおに直接生パン粉をまぶして、ちょっと多めのガーリックオリーブオイルでソテーする。
たれとろっ豆に添付のたれ、さいの目に切ったクリームチーズ、牛乳、マヨネーズを加え混ぜる。
ソテーしたカツオをお皿に盛り付け、のソースをかけ、千切りしたシソをトッピング。仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり
金のつぶの料理レシピ
今が旬のカツオ
お刺身用のかつおにパン粉をつけてさっと火を通し、クリームチーズと合わせた納豆ソースをかけました~
息子達に大好評
ちょっとおしゃれな一品になりますよ~
材料(3人分)
かつお(お刺身用]・・・1サク
しょうが・・・・・・・1かけ
しょう油・・・・・・・大さじ1
生パン粉・・・・・・・・適量
ガーリックオリーブオイル・・・適量
たれとろっ豆・・・・・2パック
クリームチーズ・・・・36g(個包装18gのもの2個)
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
シソ・・・・・3枚
粗挽き胡椒・・・適量
作り方
かつおをスライスして生姜、しょう油に漬けこむ(10分位)
のかつおに直接生パン粉をまぶして、ちょっと多めのガーリックオリーブオイルでソテーする。
たれとろっ豆に添付のたれ、さいの目に切ったクリームチーズ、牛乳、マヨネーズを加え混ぜる。
ソテーしたカツオをお皿に盛り付け、のソースをかけ、千切りしたシソをトッピング。仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり
金のつぶの料理レシピ