「金のつぶ パキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今が旬のカツオ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
お刺身用のかつおにパン粉をつけてさっと火を通し、クリームチーズと合わせた納豆ソースをかけました~
息子達に大好評![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
ちょっとおしゃれな一品になりますよ~
材料(3人分)
かつお(お刺身用]・・・1サク
しょうが・・・・・・・1かけ
しょう油・・・・・・・大さじ1
生パン粉・・・・・・・・適量
ガーリックオリーブオイル・・・適量
たれとろっ豆・・・・・2パック
クリームチーズ・・・・36g(個包装18gのもの2個)
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
シソ・・・・・3枚
粗挽き胡椒・・・適量
作り方
かつおをスライスして生姜、しょう油に漬けこむ(10分位)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
のかつおに直接生パン粉をまぶして、ちょっと多めのガーリックオリーブオイルでソテーする。
たれとろっ豆に添付のたれ、さいの目に切ったクリームチーズ、牛乳、マヨネーズを加え混ぜる。
ソテーしたカツオをお皿に盛り付け、
のソースをかけ、千切りしたシソをトッピング。仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
金のつぶの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今が旬のカツオ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
お刺身用のかつおにパン粉をつけてさっと火を通し、クリームチーズと合わせた納豆ソースをかけました~
息子達に大好評
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
ちょっとおしゃれな一品になりますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![金のつぶの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120530a/105x105.jpg)