はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

カツオのパン粉焼き・納豆クリームチーズソース

2012-06-23 10:15:00 | 晩ごはん
「金のつぶ パキッ!とたれとろっ豆」を使って発酵食品と組み合わせたヘルシーレシピ

今が旬のカツオ

お刺身用のかつおにパン粉をつけてさっと火を通し、クリームチーズと合わせた納豆ソースをかけました~

息子達に大好評

ちょっとおしゃれな一品になりますよ~

材料(3人分)

かつお(お刺身用]・・・1サク
しょうが・・・・・・・1かけ
しょう油・・・・・・・大さじ1
生パン粉・・・・・・・・適量
ガーリックオリーブオイル・・・適量

たれとろっ豆・・・・・2パック
クリームチーズ・・・・36g(個包装18gのもの2個)
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ・・・・・・大さじ1

シソ・・・・・3枚
粗挽き胡椒・・・適量

作り方

かつおをスライスして生姜、しょう油に漬けこむ(10分位)
のかつおに直接生パン粉をまぶして、ちょっと多めのガーリックオリーブオイルでソテーする。
たれとろっ豆に添付のたれ、さいの目に切ったクリームチーズ、牛乳、マヨネーズを加え混ぜる。
ソテーしたカツオをお皿に盛り付け、のソースをかけ、千切りしたシソをトッピング。仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり








金のつぶの料理レシピ金のつぶの料理レシピ