はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

サーモン&アボガドのレモンわさび醤油とチーズのリゾーニ

2012-11-05 22:04:18 | ランチ
次男との2人ランチに作ったパスタはリゾーニ

イタリアのお土産でお友達にもらったパスタの1つ~
どう食べよう?と思っているうちにだいぶ日が経ってしまって
賞味期限はまだ先でよかった~・・・

米粒状のパスタ~初めてです

レシピブログの『小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ』モニター参加中です~


材料(2人分)

パスタ(リゾーニ)・・・・・・180g

キャベツ・・・・・・・・・・1~2枚

サーモンのお刺身・・・・・・50gくらい

アボガド・・・・・・・・・・半分

レモン・・・・・・・・・・・適量

わさび・・・・・・・・・・・小さじ1

醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1

小岩井 ぬるチーズ(クリーミー)・・・・大さじ2

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

ガーリックオリーブオイル・・・・・・・・大さじ1・5

塩、胡椒・・・・・・・・・・・適量



作り方

パスタ(リゾーニ)を記載通りに茹でる(9分)。途中、手でちぎったキャベツも加え一緒に茹でる。

ボールにの材料を合わせよく混ぜる。

サーモンのお刺身をスライスしてわさび&醤油に漬ける。サイコロ状に切ったアボガドにレモン汁をかけサーモンと一緒に和える。

茹であがったパスタをのボールに入れよく和え、塩&胡椒をふる。

お皿にパスタを盛り付けたら、のサーモン&アボガドをのせて出来上がり


ぬるチーズは、ホントクリーミーで他の材料と混ざりやすくて使いやすいです

画像にはありませんが、途中で焼き海苔をトッピングしました~合いますよ

見た目、リゾットのようですが、パスタです初めての味~ソースにからみやすくて、美味しい

味にうるさい次男も気に入っていました~









小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




お弁当(豚肉のウインナー巻き・コンソメ風味)

2012-11-05 22:02:51 |  お弁当
今日の長男のお弁当です~

金曜~土曜日に大学祭見学&鎌倉散策に行ってきた次男は代休です~

豚肉のウインナー巻き・コンソメ風味(キャベツ、ピーマン、人参)
人参&ツナマヨ入り卵焼き
和風ポテトサラダ(人参、ゴマ、鰹節)レタス、プチトマト添え