はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

にんにくの丸ごと素揚げ&山芋の素揚げ

2012-11-25 18:00:32 | 晩ごはん
レシピブログの『ニンニクを主役にしたとっておきレシピ』モニター参加中です~

紅葉狩りでゲットしたもみじの葉を添えて・・・・・

材料(4人分)

ニンニク・・4玉

油・・・・・適量

山芋・・・・15~16cmくらい

ハーブソルト・・・・適量

柚子ポン酢・・・・・適量

作り方

山芋は皮をむいたら酢水につけ、拍子木切りし、水分をふき取る。

ニンニクを皮ごと低温で揚げていき、火を通す。次にの山芋を揚げる。

ハーブソルトをふりかける。

お皿に盛り付けて出来上がり揚げたてを是非とも

     ニンニクは、ちょっとポン酢をつけても美味しいです



にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ



紅葉狩り

2012-11-25 17:50:50 | ランチ
土曜日は主人と2人で紅葉狩りに行ってきました~

とってもきれいでしたよ~

ランチはお蕎麦屋さんへ~

主人は十割蕎麦を~私は新商品で美味しいですよ~と言うお店の方から勧められた、大豆のお蕎麦を~

珍しいですよね~大豆蕎麦

大豆の粉と蕎麦粉をブレンドしたものと言うことでした~ヘルシーですね

ちょっと大豆の香りがしてあっさりと食べやすいお蕎麦でした~