土曜日~長男のテニスの大会の差し入れしたカップケーキです~
レシピブログの「小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中です~
材料(カップ12個分)
ホットケーキミックス・・・・・・200g
卵・・・・・・・・1個
バター・・・・・・30g
サラダ油・・・・・10g
牛乳・・・・・・・100cc
小岩井やすらぐバニラヨーグルト・・・・大さじ2
バナナ・・・・・・2本(1本は飾り用)
小岩井レーズン&バター・・・・12切れ
粉糖・・・・・・・適量
作り方
ボールにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳、溶かしバター、油、ヨーグルトを順に入れてよく混ぜる。バナナ1本をつぶして加えさらに混ぜる。
カップにを流し入れ、スライスしたバナナ、レーズン&バターをのせて180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。
粗熱が取れたら、粉糖をふって出来上がり
小岩井乳製品の料理レシピ
レシピブログの「小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中です~
材料(カップ12個分)
ホットケーキミックス・・・・・・200g
卵・・・・・・・・1個
バター・・・・・・30g
サラダ油・・・・・10g
牛乳・・・・・・・100cc
小岩井やすらぐバニラヨーグルト・・・・大さじ2
バナナ・・・・・・2本(1本は飾り用)
小岩井レーズン&バター・・・・12切れ
粉糖・・・・・・・適量
作り方
ボールにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳、溶かしバター、油、ヨーグルトを順に入れてよく混ぜる。バナナ1本をつぶして加えさらに混ぜる。
カップにを流し入れ、スライスしたバナナ、レーズン&バターをのせて180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。
粗熱が取れたら、粉糖をふって出来上がり
小岩井乳製品の料理レシピ