はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

レーズンバターのせバナナカップケーキ

2012-11-11 18:48:27 | 手作りスウィーツ
土曜日~長男のテニスの大会の差し入れしたカップケーキです~


レシピブログの「小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中です~

材料(カップ12個分)

ホットケーキミックス・・・・・・200g

卵・・・・・・・・1個

バター・・・・・・30g

サラダ油・・・・・10g

牛乳・・・・・・・100cc

小岩井やすらぐバニラヨーグルト・・・・大さじ2

バナナ・・・・・・2本(1本は飾り用)

小岩井レーズン&バター・・・・12切れ

粉糖・・・・・・・適量

作り方

ボールにホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳、溶かしバター、油、ヨーグルトを順に入れてよく混ぜる。バナナ1本をつぶして加えさらに混ぜる。

カップにを流し入れ、スライスしたバナナ、レーズン&バターをのせて180℃のオーブンで20~25分くらい焼く。

粗熱が取れたら、粉糖をふって出来上がり












小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ