はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

真鱈のソテー・オニオンチーズ入りネギ醤油ソース

2012-11-12 22:45:46 | 晩ごはん
肉厚でぷりっぷりの北海道産の真鱈をカリカリにソテーして、香ばしいネギと醤油にオニオンチーズを加えてソースを作ってみました~

息子達に大好評でした~

レシピブログの『小岩井乳業人気製品でつくるパーティーレシピ』モニター参加中です~

材料(3人分)

真鱈(切り身)・・・・・・・3切れ

塩、胡椒・・・・・・・・適量

小麦粉・・・・・・・・・適量

小岩井 オードブルチーズ(オニオン)・・・・1個半

ネギ・・・・・・・・・15cmくらい

酒・・・・・・・・・・大さじ2

醤油・・・・・・・・・大さじ2

油・・・・・・・・・・適量

ごま油・・・・・・・・少量

水菜・・・・・・・・・葉3枚程度


作り方

真鱈に塩、胡椒をふって、小麦粉をつけて少し多めの油でカリカリにソテーする。

フライパンに油をひいて、細切りしたネギを入れて炒め、サイコロ状に切ったオニオンチーズを加えさらに炒める。酒、お醤油を加え最後に香りつけのごま油を少量加える。

の真鱈をお皿に盛り付け、のソースをかけ、水菜を添えて出来上がり







小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ