レシピブログの「粉から作る手打ちパスタ」のレシピ投稿中です~
第二弾
材料(1人分)
粉から作る手打ちパスタ(2人前)・・・・1パック(先日2人分作った1つを寝かせていたものを使いました)
オイルサーディン・・・・・1切れ
レモン・・・・・・2cmくらいの輪切り
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
にんにくのすりおろし・・・適量
塩、黒胡椒・・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・3枚
塩・・・・・小さじ1
作り方
寝かせておいた生地をたっぷりの打ち粉をふり、めん棒で伸ばし、三つ折りのして包丁で切る。
たっぷりのお湯を沸騰させ塩を加えて麺を茹でる(5分)
の材料をボールに入れ混ぜる(オイルサーディンはほぐす)
茹であがったパスタの水気を切りのボールに入れて和える。
お皿にパスタを盛り付け、バジルの葉を飾って出来上がり
オイルサーディンがレモンでさっぱり~
シンプルなパスタです
<map name="r130513a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130513a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.muji.net/store?sc_cid=oth-oth-i-land-rev-ban130513" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>手打ちパスタの料理レシピ
第二弾
材料(1人分)
粉から作る手打ちパスタ(2人前)・・・・1パック(先日2人分作った1つを寝かせていたものを使いました)
オイルサーディン・・・・・1切れ
レモン・・・・・・2cmくらいの輪切り
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
にんにくのすりおろし・・・適量
塩、黒胡椒・・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・3枚
塩・・・・・小さじ1
作り方
寝かせておいた生地をたっぷりの打ち粉をふり、めん棒で伸ばし、三つ折りのして包丁で切る。
たっぷりのお湯を沸騰させ塩を加えて麺を茹でる(5分)
の材料をボールに入れ混ぜる(オイルサーディンはほぐす)
茹であがったパスタの水気を切りのボールに入れて和える。
お皿にパスタを盛り付け、バジルの葉を飾って出来上がり
オイルサーディンがレモンでさっぱり~
シンプルなパスタです
<map name="r130513a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130513a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.muji.net/store?sc_cid=oth-oth-i-land-rev-ban130513" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>手打ちパスタの料理レシピ