今日の息子達のお弁当です~
鶏もも&大根のコチュジャン煮(ごぼう、人参)サラダ青梗菜添え
ウインナー入り卵焼き
舞茸のかつお節炒め(ごぼう、枝豆)
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舞茸のかつお節炒め
材料(作りやすい分量)
舞茸・・・・・1パック
ごぼう・・・・1本
枝豆・・・・・適量
氷温熟成法かつおマイルド削り・・・・1つかみプラス一つまみ
酒・・・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
醤油・・・・・大さじ1
ごま油・・・・適量
作り方
ごぼうは表面を包丁の背で削ぎ、ささがきにして酢水につけてあく抜きをする。枝豆は塩でもんで程よく茹で上げておく。
フライパンにごま油をひいて、ごぼう、舞茸の順に炒め合わせて、
の調味料と水大さじ3を入れて炒める。最後にさやから取り出した枝豆を加えて合わせて仕上げにかつお節をひとつまみ加えて出来上がり
かつお節の料理レシピ




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舞茸のかつお節炒め














