今日の長男とのランチに作ったパスタです~
レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~
材料(2人分)
マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ・・・・・・200g
生鮭・・・・・1切れ
ほうれん草・・・2株
アメーラ ルビンズ(高糖度トマト)・・・・6個
青の洞窟パスタソース(ジェノベーゼ)・・・・2人分
塩、胡椒・・・・適量
小麦粉・・・・・少量
オリーブオイル・・・適量
作り方
たっぷりの沸騰したお湯に塩を適量入れてスパゲティーを入れ時々かき混ぜながら茹でる。途中で洗ってざく切りしたほうれん草を加えて一緒に茹でて別に取り分けておく。
生鮭はそぎ切りして、塩、胡椒をふって小麦粉をつけ、オリーブオイルでカリカリになるくらいまでソテーする。

のパスタが茹であがったら、湯をよく切って、ジェノベーゼソースをからめる。
お皿にパスタを盛りつけ、ほうれん草、ソテーした生鮭をのせ、アメーラ ルビンズを飾って出来上がり~
長さが短いスパゲィミニなので、茹でやすかったですよ~
パスタソースにからめるだけ~鮭のソテーもお湯を沸かしている間にささっと出来ちゃうので、楽チンです
簡単なのに、ちょっと豪華に見えちゃいますよね~クリスマスカラー
でこれからの時期、使えそうです

自家製ロールパンを添えて~
<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>早ゆでパスタの料理レシピ

レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタレシピ」参加中です~

















長さが短いスパゲィミニなので、茹でやすかったですよ~

パスタソースにからめるだけ~鮭のソテーもお湯を沸かしている間にささっと出来ちゃうので、楽チンです

簡単なのに、ちょっと豪華に見えちゃいますよね~クリスマスカラー




自家製ロールパンを添えて~
