はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

しっとりカステラ~フルーツ&ナッツチョコ入り

2015-02-07 19:32:16 | 手作りスウィーツ
キャドバリーチョコを使ってのバレンタインスイーツレシピ第二弾


材料(20cm×20cmの空き箱1台分)


卵・・・・・・・4個
強力粉・・・・・100g
砂糖・・・・・・50g
はちみつ・・・・大さじ3
お湯・・・・・・大さじ3
キャドバリーデイリーミルク フルーツ&ナッツ・・・80g
デコペン(ピンク)・・・・1本
金平糖(いちご)・・・・・適量




作り方

キャドバリーチョコは細かく刻んでおく。お湯の中にはちみつを加えて溶かして冷ましておく。強力粉をふるっておく。
卵白に砂糖の半量を加えながら角がたつまでしっかり泡立てる。
卵黄に残りの砂糖を加えしっかりと泡立てる。お湯&はちみつを加え混ぜ、強力粉を加えて混ぜる。
の卵白を三分の一加えてよく混ぜ、残りの卵白を加えてざっくりまぜる。
クッキングペーパーを引いた箱の中に流し込み160℃のオーブンで45分焼く。
粗熱がとれてからデコペンでデコレーションして出来上がり

生地は甘さ控えめなので、キャドバリーチョコの美味しい甘さが際立ちます