はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鮭バーガー

2015-02-18 21:44:31 | 手作りパン
今日のランチは焼き立てパンで鮭バーガー

ちょっと大き目・・・いや~かなり大き目なバーンズパンを焼いて、鮭フレーク(缶詰め)を使ってバーガーを作ってみました~



佐藤水産の「しっとり鮭フレーク」

レモンをたっぷり絞ってマヨネーズ&黒胡椒で味付け~

レタスにトマト、玉ねぎに茹で卵をサンドして~

この鮭フレークが美味しい

息子達はさらに一緒に焼いたバーンズパンと同じ生地で作ったウインナーパン、プレーンパンも食べましたよ~

ウインナーパンもかなりビックです(笑)ウインナーが縦に2本入ってます




大好評なパンランチでした~